Сегодня мы расскажем о том, в чем польза рукоделия.

Современные женщины самостоятельны, активны, с четкой жизненной позицией и участвую в обществе наравне с мужчинами. Они нагружают себя мужскими обязанностями, и это не может не отпечататься на их поведении и облике. Любое занятие оказывает на человека влияние. Не важно, чем вы занимаетесь: рукоделием, физической нагрузкой, пением и т.д.  Что-то меняет ваш характер, что-то меняет внешность, женственность и женское начало, которое складывалось веками, остается неизменным. Именно поэтому многих из нас так тянет творить, делать прекрасные вещи своими руками. Творчество нас увлекает.

Интерес к рукоделию за последние годы начал набирать обороты  и все больше становиться популярным. Дело в том, что занятия мужским  бизнесом, решение серьезных задач отражается на природе и внутреннем мире. Именно поэтому женщины обращаются к рукоделию расслабиться, активировать правую половину мозга, которая отвечает за нелогичность, женственность, творчество.

Через занятие вязанием, шитьем, вышивкой,  лепкой можно войти в гармонию со своей женской природой. Творческое настроение, воображение, полет мыслей создают гармонию и хорошее настроение, которое выражается не только через изделие, но ко всему окружающему. Таким образом, создается прекрасная аура, и мир становится лучше.


Рукоделие и женственность.

Ученые провели ряд исследований и доказали, что женщины жизненно нуждаются в ручном труде. И конечно, нажимать на кнопки стиральной или посудомоечной машины недостаточно. Увлечение рукоделием способствует повышению уровня гормонов в крови, что способствует укреплению женского здоровья. Во время увлеченного занятия рукоделием женщина расслабляется и переключается бесконечного контроля, большого потока задач на конкретные монотонные действия. Благодаря этому женщина находится в гармонии с самой собой, становится спокойнее, расслабленнее, нежнее.


Какое бы не было рукоделие, оно полезно для женской психики. По природе своей женщины слишком эмоциональны, а монотонные повторяющиеся движения  помогают успокоиться, расслабиться. Это можно сравнить с медитацией. Именно так буддийских монахов обучают смирению и терпению. Свою силу воли они тренируют выкладыванием картин из цветного песка и дробленого мрамора.

Монотонные и однообразные движения успокаивают сердечный ритм, уходит напряжение в мышцах и нервной системе. Благодаря этому наступает состояние медитации и отвлеченности от присутствующих проблем. Ручной труд помогает справиться с внутренним напряжением, излишней тревогой, выйти из стрессового состояния. Занимаясь рукоделием, мы даем телу понять, что все хорошо и спокойно, спешить некуда, времени много. Это помогает нам почувствовать себя здесь и сейчас.  Рукоделие – это спокойное занятие, за которым можно ни о чем не думать, а можно и построить замки в мечтах.