Завершается сезон покупок летней пряжи. Сейчас довязываем оставшийся хлопок с вискозой и начинаем готовиться к холодам. Начинаем потихоньку задумываться о том, что и из каких материалов будем вязать к наступающему сезону холодов.

Институт цвета Pantone ежегодно проводит анализ подиумных коллекций и  публикует список самых модных оттенков и цветов каждого сезона. Конечно, данный анализ относиться и к вязаной моде.

Итак, представляем вам 5 трендовых оттенков сезона осень-зима 2016-2017 по версии Pantone.

№1. Яркий красный.

Этот цвет теплый насыщенный красный с ноткой терракота. Он напоминает нам оттенки осенней листвы, об уходящих солнечных лучах. Вязаная одежда такого цвета поможет согреть не только тело, но и душу.


№2. Холодный серый.

Это универсальный, чистый серый с ноткой прохлады. Этот цвет прекрасно сочетается с другими цветами. Особенное сочетание с коричневым и глубоким синим прекрасно смотрится в вязаном варианте.


№3. Изумрудно-зеленый.

Преимущество этого оттенка в том, что он безусловно хорош, как основной цвет. Особенно он подходить для эффектных осеннее-зимних аксессуаров, а именно шарфов, беретов, шапок и снудов, перчаток и митенок.


№4. Пряный горчичный.

Один их абсолютных трендов сезона 2016-2017 – это желтый. Теплый, ненавязчивый, но одновременно сочный оттенок «пряная горчица» становиться хитом осень-зима. В нем тепло и очень уютно, поэтому вы можете смело использовать пряжу такого оттенка для любых платьев и верхней одежды, таких как пальто, кардиган, пончо  или свитеров.


№5. Нежный голубой

Этот цвет поход на безоблачное осеннее небо наполненное свежестью, прохладой и солнечными лучами. Нежный голубой выглядит просто прекрасно в мохеровом или шерстяном полотне. Пряжу такого цвета вы сможете использовать как для верхней одежды, так и для легких, пушистых свитеров.


Надеемся, что помогли вам определиться с выбором цвета пряжи для ваших шедевров.