Регулярная чистка и уход за швейной машиной увеличивает срок службы швейной машины и обеспечивает ее исправную работу. Часто машина начинает пропускать стежки или петлять из-за остатков ниток или ворсинок, застрявших под транспортером  или между шайбами регулирования напряжения.


Регулярная смазка. Масло для смазки швейной машины имеет особенный состав и только оно подходит для применения, поскольку другие масла со временем затвердевают. Специальное масло можно приобрести в любом специализированном магазине. В руководстве по использованию даны точные указания относительно того, какие части устройства и каким образом нужно смазывать.


Удаление пыли и ниток. Во время шитья внутри машины скапливаются остатки ниток и пыль. Регулярное удаление пыли и остатков ниток со шпульного колпачка, транспортера, из-под игольной пластины, с челнока и между шайбами помогает избежать разрывов нити, поломки иглы и некачественных швов.

Удалять остатки пыли и ниток между шайбами следует небольшой мягкой кисточкой. Чтобы очистить транспортер, шпульку и челнок необходимо снять игольную пластину. Время от времени необходимо протирать корпус швейной машины влажной салфеткой. Не используйте при этом острых предметов и грубых чистящих средств. Также необходимо удалять остатки клея со стержня от катушки. Следите за тем, чтобы пыль не скапливалась в дыхательном отверстии мотора. Так обеспечивается постоянная вентиляция, которая защищает мотор от перегрева.


Полезные советы:

Лучше всего приучить себя к чистке машины после окончания каждого большого швейного проекта.

Перед чисткой машины или смазкой деталей обязательно отключайте ее от сети.

Протирайте корпус швейной машины салфеткой состоящей из микрофибры.

Регулярная смазка обеспечивает легкое, бесшумное и беспроблемное шитье.

После смазки сделайте несколько стежков по кусочку ненужной ткани без ниток, иголки, лапки и игольной пластины, чтобы удалить ненужное, лишнее масло.

 

Руководство по использованию.

Мы рекомендуем внимательно изучить руководство по пользованию устройством, чтобы внимательно познакомиться с функциями машинки, а также понять принцип работы. Там можно найти указания по уходу, подсказки для решения различных проблем, советы по распаковке дополнительных принадлежностей и их использованию, а также всю информацию о доступных швах и их настройке.

Кроме того, очень полезно знать точные назначения частей швейной машины, чтобы впоследствии, если вам понадобится телефонная консультация или консультация по электронной почте, вы могли понять, о какой именно части идет речь и какова ее функция.

Новейшие швейные машины не нуждаются в смазке. Уточните этот момент в руководстве по пользованию к вашей модели.