Воплощение своих идей с помощью ткани и ниток, пошив собственных моделей одежды и обновление вещей которые у вас уже есть. Все это приносит невероятное удовольствие, развивает и помогает воплощать идеи. Для этого нужны всего лишь швейная машина, иглы, нитки, ткань, набор швейных принадлежностей, хорошее руководство и творческая задумка – больше никаких преград!


Обзор швейных машин:

Как правило, швейная машина швейной машине рознь. На рынке существует огромный выбор инновационных швейных машин, вышивальных машин и специальных швейных машин с различными функциями и производительностью. Рассмотрим ассортимент доступных на сегодняшний момент швейных устройств – возможно, некоторые из них будут вам не знакомы. И опытным швеям, и новичкам в ремесле этот обзор поможет понять, какая из машинок отвечает их потребностям в наибольшей степени.

1.      Механическая швейная машина. Для периодического ремонта одежды или для пошива изделий домашнего обихода хватит и обычной электрической швейной машины с базовым набором швов. Она должна уметь прокладывать не только прямую строчку, но и шить зигзагом, длина и ширина которого настраиваются. Эластичный шов необходим для работы с тянущимися тканями, рукавная консоль – для работы над рукавами и штанами. Необходима функция выметывания петель. Как правило, на таких машинах можно выполнять и некоторые отделочные швы.


2.      Швейная машина с автоматическим управлением. Искушенных швей, которые часто и много шьют и хотят создавать декоративные швейные проекты, заинтересуют дополнительные и очень полезные функции этого устройства, которых им часто недоставало в обычной машине. При помощи сенсорного дисплея, кнопок или колесиков можно выбрать заранее запрограммированные стежки и отрегулировать их, выметывать петли и сделать многое другое.

3.      Вышивальная машина. Компьютеризированные швейные машины могут обладать совершенно особенной надстройкой, а именно программой для вышивания.  Она позволяет выполнять профессиональные вышивальные стежки. Компактная вышивальная машина также обеспечивает высокое качество вышивки и предназначена для вышивания узоров из повторяющихся элементов, отдельных деталей и небольших сюжетов.

 

4.      Оверлок. Оверлок изначально применялся в промышленности. Его особенностью является то, что он одновременно сшивает, подрубает и обметывает край. Он выполняет точно такую же краевую строчку, какую можно встретить на покупной одежде. Некоторые изделия можно полностью сшить при помощи оверлока. Однако он не заменяет швейную машину, а дополняет ее. На нем нельзя втачать молнию или выметать петли, но он идеально подойдет для эластичных материалов. Правильно отрегулированный дифференциал помогает избежать растягивания шва.



5.      Машина для стежки (квилтинга). Эта машина отличается способностью прошивать очень толстый слой материала. Автоматическая программа «пэчворк» и запрограммированный стегальный шов значительно упрощает задачу. К некоторым машинам присоединяются специальные пяльцы. С их помощью можно простегать полотно ткани длиной до 3 сантиметров. 


6.      Фильцевальная машина. Она выглядит точно также как обычная швейная машина, но не имеет челночной и игольной нитей. Вместо них расположены собранные в «пучки» валяные иглы с маленькими крючками на концах. Они могут двигаться с большей и меньшей скоростью – в зависимости от того, как сильно вы надавливаете на ножную педаль. С ее помощью можно создавать новые структуры на текстиле, изменять цвет и фактуру ткани, «вплетать» в нее шерсть и нити, усаживать тонкие ткани или прокладывать оригинальные швы без нитей. Такая машина идеально подходит для создания дизайнерских аксессуаров, одежды и текстиля для дома, а также для подбивки текстиля.

7.      Машина, имитирующая шов «Сашико». Эта машина создана для имитации старейшей японской техники ручной стежки швом «сашико». Она использует специальную систему подачи нити , которая делает машинную строчку прохожую на ручной наметочный шов. Такая машинка пропускает первый стежок, а следующий делает двойным. Шов «сашико» предназначен для украшения одежды и домашних аксессуаров, а также для стежки.


8.        Распошивальная машина. Для удобства обработки трикотажных тканей были специально созданы коверлок, оверлок и Распошивальная машина. Они наделены рядом функций, которых нет у обычных швейных машин. Как правило, распошивальный шов применяется для подгибки краев и обработки трикотажных (тянущихся тканей), реже вязаных изделий.  "Распошивалка" предназначена для выполнения эластичного трикотажного шва используемого для закрытия среза подгибки края трикотажного изделия и горловины, окантовки краев изделия косой бейкой.


Теперь вы знаете об основных швейных машинах необходимую для выбора информацию. Определитесь задачи, которые хотите выполнять и покупайте необходимую машину или несколько машин! Успехов!