Кухня – одно из самых уютных мест в доме, а в проекте, представленном художниками на лондонском фестивале Jumpers and Jazz art festival, эта комната и вовсе выглядит волшебно. Секрет в том, что все предметы здесь – вязаные. Стол, стулья, посуда и даже окно на стене мастера создали из разноцветной пряжи. 

Казалось бы, если существуют картонный ретро-дома и комнаты изо льда и снега, то почему бы не создать вязаную коморку? Полсотни художников на протяжении семи месяцев воплощали в жизнь эту смелую идею и, стоит признать, результат получился впечатляющим: каждая деталь продумана, поделки связаны мастерски и выглядят, как настоящие.

Зрители могут увидеть стол, сервированный для праздничного ужина, раковину, плиту, холодильник и разнообразные украшения на стенах. Настоящий вязаный мир: все от солонки и перечницы до лампы с абажуром и телефона покрыто пряжей. Кухня выглядит эклектичной, поскольку над ее созданием работало много мастеров, и каждый хотел привнести в дизайн что-то свое. Особенно умиляют такие мелочи, как вязаные магниты на холодильнике и «струйка» воды, которая бежит из крана.

Проект был презентован в галерее Warwick Art Gallery, директор галереи Karina Devine отметила, что вязание – это интернациональное увлечение, а идея создания вязаной кухни оказалась успешно реализованной благодаря кропотливой и ответственной работе мастеров.