«Плоская шапочка» – именно так переводится слово «берет» с французского – всегда завоевывала сердца поклонниц. Но в этом году у данного головного убора настоящий звездный час. Разнообразие моды на сегодняшний день дает полную свободу действий  дизайнерам и модельерам, дает возможность экспериментировать с формой, материалами и цветами. Огромный выбор беретов просто поражает. Любая модница, которая захочет приобрести этот головной убор, без проблем найдет подходящую модель, которая подчеркнет форму лица и добавит элегантности к образу.

Актуальный объем.

Объемный берет – это очень распространенная форма, которая давно завоевала сердца женщин и приковала сердца поклонниц, оставаясь актуальной по сегодняшний день. Манера исполнения может быть разнообразной. Берет может быть связан крупной вязью или украшен интересным рисунком, возможно аппликацией. В качестве декора используются стразы или бисер, некоторые модели представлены с веселым помпоном. Чаще всего объемные береты выполняются в одном цвете, могут быть украшены принтами. В дополнении к берету часто используется шарф, выполненный из той же ткани. В нем тепло и комфортно в зимние холодные дни и вечера. А объемный ажурный берет, исполненный крючком из тонкой пряжи, украсит в теплый весенний  день любую красавицу. Летний берет – это не простой головной убор, а изящный аксессуар, добавляющий любой девушке загадку и шарм. Сочетать такой головной убор можно с легким летним сарафаном или ажурной кофточкой. Такой аксессуар придаст образу легкость и особое настроение. Вязаные объемные береты дизайнеры и знатоки мира моды  советуют носить, сдвинув их слегка набок, не пряча челку.


Фетровые береты с «хвостиком», как у художников, не менее актуальны. Можно прислушаться к советам модельеров, которые рекомендуют носить их с кожаным плащом или кашемировым пальто. Модели таких беретов тоже стремятся к большему объему и мягкой форме.

Элегантное мини.

Если предыдущие модели стремятся к объему и мягкости, то о берете-таблетке такого сказать нельзя. Он олицетворяет классику.  Попал в модные тенденции  в 50-е годы прошлого века, став чуть ли не главным украшением известных модниц и роскошных девушек того времени, и в 21-м веке вернулся на пьедестал, только лишь без привычного жесткого ободка. Миниатюрный, изящный, элегантный, такая модель берет не требует шикарных и длинных волос. Он носится на боку и отлично дополнит образ, созданный для вечеринки или светского мероприятия. Вечерний образ также удачно дополняет берет из бархата со складками или берет из парчи.

Менее броско и празднично выглядят береты из велюра. Модели выполненные из велюра могут быть как небольшими, так и довольно внушительных размеров, они хорошо подходят для повседневной носки. 


Меховой берет – комфортно и модно.

Для холодного, осенне-зимнего сезона дизайнеры, предлагают не только вязаные береты, а также меховые модели, которые крайне актуальны в период суровых морозов. Для производства используется как искусственный, так и натуральный мех с коротким ворсом, каракуль. Береты из меха, чаще всего представлены круглой формы и не очень объемны в размерах.


Создайте настроение.

Если начинать говорить о цветовой гамме, то нужно отметить разнообразность в модных тенденциях. Вы будете вполне стильно выглядеть в моделях сдержанных, приглушенных, естественных тонов. Но, выбирая берет например актуального зеленого цвета, насыщенного красного или желтого, вы также не прогадаете. В осеннюю погоду яркий головной убор всегда поднимет настроение не только вам, но и окружающим вас людям. Не стоит забывать, что моду на принты, декоративные элементы и стильные аппликации никто не отменял. Также вы собственными руками, применив немного фантазии, можете украсить свой беретик подходящими для этого деталями: брошью или ажурными кружевам, причудливым бантом или декором.


Не спешите покупать первый попавшийся берет, только из-за моды и популярности! Подберите модель и цвет подходящий именно вам! Однако выбор можно сделать в пользу различных моделей и дополнять любой образ этим модным и стильным аксессуаром!