Женская сумочка уже давно завоевала почетное место в женском образе. Этот незаменимый аксессуар может дополнить наряд или подчеркнуть его индивидуальность. Женщины давно перестали относиться к сумочке, как к месту хранения необходимых вещей. Это важная часть гардероба. Почти у каждой женщины есть несколько вариантов сумочек под разные наряды, а у некоторых коллекция составляет не один десяток.

В модном сезоне 2017 года дизайнеры порадуют нас разнообразной цветовой гаммой и интересными формами. Что касается стиля, то определенной позиции нет. В моде, как и строгие женские сумки с четкими линиями, так и вариации спортивных моделей. Трендом сезона станет стиль 60-х годов, который характеризуется кожей и металлическим материалами. Также популярность набирает стиль бохо, который привнес в современный дизайн бахрому. Многие тренды прошлого сезона сохранились с некоторыми изменениями. В моду вошел нестандартный декор и дизайн сумочек, популярностью пользуются натуральные материалы, змеиная кожа.

Яркие и пестрые цвета сумочек в 2017 году будут преобладающе модными. Если выделять конкретный цвет, то предпочтение следует отдавать красному. Именно красный цвет, различного оттенка, от светлого до самого темного, будет на пике популярности. В моду возвращаются экстравагантные, яркие цвета, которые являются не менее популярными, чем классические оттенки.

В наступающем сезоне выделим основные модные оттенки, которыми следует руководствоваться при выборе сумочки.

Красный, как мы уже писали выше, лидер сезона, далее можно выделить электрик, оттенки зеленого, синий, шоколадный, нежные оттенки бежевого и розового. Разрушая стереотипы, обращаем ваше внимание, на то, что уже не обязательно подбирать оттенок сумочки, идеально совпадающий с обувью. Это правило устарело и не имеет значение в модном мире.

В 2017 году, сумочка может выступать как самостоятельным аксессуаром, выступающим акцентов в вашем образе, так и деталью дополняющей ансамблю, завершающей точкой. Сумочка может совпадать с бижутерией, узорами на одежде или с цветом ногтей.

Сумки с бахромой, пришедшие к нам из стиля бохо, делают образ легким и непринужденным. Бахрома может быть различной длины исполненная из замши, бархата, кожи, текстиля и других материалов. Такая сумочка отличное дополнение стиля кантри и минималистическому кэжуалу.

Сумки-треугольники отличаются четкостью линий и объемной формой. Такие сумки можно взять на торжественное мероприятие. Они вместительные и при этом с четкими линиями, а не бесформенный мешок. Преимущественно выполняются из замши, кожи или нубука.

Сумка, повторяющая одежду – это must have сезона 2017 года. Самые известные дома мод в своих новых коллекциях продемонстрировали повторение узора сумочек с основным нарядом, что вызвало огромный восторг и пришлось по вкусу модницам. Акцент в дизайне направлен на замысловатые узоры, крупные цветы и геометрические фигуры.

Сумки геометрической формы демонстрируют нам четкие линии и геометрические формы. Они представлены совершенно разных размеров и цветов и исполнения. Это могут быть цилиндрические, трапециевидные, квадратные формы. Украшены они яркими, веселыми принтами, но могут быть и классических нежных цветов.