Одним из самых трендовых мировых Домов Мод во все времена считался Дом Шанель. А все потому, что уже много лет этот французский бренд ни много ни мало, а определяет стиль эпохи. Именно поэтому в своем модном обзоре мы не могли пропустить коллекцию Шанель 2017 года. Проведя анализ данной коллекции, мы сможем выделить ключевые тенденции года, которые найдут свое место в любом гардеробе.

Рассмотрим предложение мировой моды от знаменитого Дома Моды.

Возвращаемся в 60-е.

Основой коллекции 2017 года стал шик 60 –х годов. Идеалы Шанель не изменились. Коллекция, как и обычно, ориентирована на уверенных в себе женщин, серьезных, энергичных и элегантных. В этом сезоне небрежность, расслабленность 90-х уходят на второй план и совершенно не вяжется с фирменным стилем Модного Дома.

К счастью, гранды современной моды отказались от идеи смешать стиль 90-х со своим характерным образом. Слишком они разные по типажу и идеям. Можно сделать вывод, что Шанель не стали изобретать ничего нового, а решили ориентироваться на то, что у них получается делать лучше всего, а именно изящные, утонченные, неповторимые наряды. В 2017 году задавать всем тон будет стиль 60-х.

Твид.

Всем нам известно, что коллекцию Шанель сложно представить без твидовых вещей. В этом сезоне любителям твидовых вещей будет из чего выбрать, так как дизайнеры отлично поработали в этом направлении. Выбор действительно большой, здесь и полоска, и клетка, и традиционные «гусиные лапки».

В коллекции представлены неизменные классические пальто трапециевидного и прямого кроя, и конечно, укороченные жакеты. Любая из представленных вещей, безусловно, украсит ваш гардероб и останется в нем надолго, ведь Шанель отвечает за качество и долговечность.

Кюлоты – необычные, короткие брюки.

Дом Моды Шанель демонстрирует нам элегантность кюлотов. Эти необычные укороченные брюки считаются квинтэссенцией парижского шарма. В деловом костюме они легко могут заменить привычные всем дудочки, а в комплекте с водолазкой могут смотреться, как юбка. Брюки такого покроя отлично сочетаются со свитером, рубашкой или элегантной блузой. Дополнить образ можно простыми лоферами и большой сумкой.

Некоторым кюлоты могут показаться вызывающими и экстравагантными. Некоторые женщины могут побояться надеть необычную вещь. Но на самом деле полюбить брюки необычного покроя очень просто. Они словно созданы для девушек с консервативным стилям, которым очень сложно дополнять свой гардероб кричащими трендами. Отбросьте стеснение и при первом возможном случае примерьте эту стильную модель в магазине!

Клетка и полоска.

Главной линей Шанель в сезоне 2017 года являются клетчатые и полосатые вещи. В коллекции присутствуют клетчатые пальто и платья, полосатые брюки, юбки и жакеты, которые с легкостью станут основой вашего гардероба. Что касается рисунка, геометрия четко моделирует фигуру, а прямые и ровные линии придают нотки строгости, серьезности и профессионализма. Отличный выбор для делового человека.

Обувь.Оксфорды.

Новой классикой в исполнении великого Дома Шанель можно назвать туфли оксфорды на небольшом устойчивом каблучке. Они составят достойную конкуренцию лодочкам, без которых уже сложно представить выход. Оксфорды настолько универсальны, что их можно носить с платьями, юбками, брюками, кюлотами и выглядеть превосходно!

Шанель безусловный лидер мировых трендов и очень четко понимает общественное веяние. Это доказывают оксфорды, так как в последнее время женщины все больше стремятся к свободе во внешнем облике. Так что со стороны Дома Шанель очень своевременный шаг признать туфли без каблука. Комфортный женский наряд – правильное решение!