Как правильно определить идеальную длину юбки?

Как правило, длину одежды определяете именно вы и ваш стиль, а не диктует вам мода. Часто бывает так, что вы надели юбку, которая на первый взгляд кажется шикарной, подходящей именно вам – это любовь с первого взгляда, но глядя в зеркало, понимаешь, что что-то не так. Мы советуем поэкспериментировать с длиной и расскажем, как это правильно делать.

Длина юбки зависит от различных факторов. В первую очередь это ваш возраст, особенности и размеры фигуры, стиль и обувь. Даже самая подходящая и дорогая юбка может испортить впечатление от образа если не учитывать вышеперечисленные факторы. За модными тенденциями следить необходимо, но мы советуем следовать совету профессионала в данной области, а именно Джорджио Армани «Найдите для себя идеальную длину и не отклоняйтесь от нее».


Итак, какой же длины должна быть идеальная юбка?

Отметим, что прямые узкие юбки лучше смотрятся, когда они чуть выше колена, а широкие и объемные, когда они достаточной длины. Представленные понятия являются очень общими, а выбирать конечно же вам. Для определения длины юбки необходимо проделать следующее: выберите несколько пар туфель с разной высотой каблука, широкий шарф или палантин, может подойти просто кусок ткани. Позовите на помощь стороннего наблюдателя. Наденьте одни из выбранных туфель и станьте перед зеркалом, в котором видите себя в полный рост.

Оберните ткань вкруг себя, таким образом, чтоб нижний край ткани был чуть выше пола. Далее закатывайте ткань в области талии, тем самым укорачивая импровизированную юбку до тех пор, пока вы не будите удовлетворены тем, как выглядят ваши ноги. Необходимо измерять подходящую длину и записать цифру.  Данная длина станет вашей максимально допустимой.

Следующим шагом будет определение минимально допустимой длины, при которой вам нравятся ваши ноги и в целом вы сами себе. Для этого поднимите ткань до тех пор, когда вы поймете, что выше не для вас и запишите цифру.

Теперь можно провести ревизию в своем гардеробе. Возьмите все юбки, которые у вас есть и определите их длину. Дело в том, что изменение даже 1-2 сантиметров юбки могут изменить ваше отношение к своему внешнему виду. Главное не забывать о пропорциях фигуры и можно действовать. Те юбки, которые вы хотели укоротить, для начала подколите булавками и примерьте в разных длинах. Важно помнить, что нижний край юбке не должен заканчиваться на самой широкой части ноги. Это визуально сделает вас крупнее, чем вы на самом деле, а это скорее всего вам не понравится.

Выбранная длина может показаться хорошей для ваших ног, но нарушит пропорции фигуры, тогда мы советуем руководствоваться правилом -  юбка должна быть больше в длину, чем в ширину.

 

В том случае если вы миниатюрная, невысокая женщина – юбка ниже середины икры заметно сделает вас крупнее и шире. Мы обсудили, как лучше в выгодном свете показать свои ноги и пропорциональность фигуры, но не стоит забывать о фасоне юбки и подборе соответствующей обуви. Конечно, юбки разных фасонов и длины предполагают разную обувь, поэтому при покупке, изменении длины или просто подбору наряда в своем гардеробе все примерки необходимо делать в той обуви, которую вы планируете носить именно с конкретной юбкой.

Образ всегда необходимо создавать целиком для ясности итоговой картинки.