Броши подходят женщинам и девушкам любого возраста, с их помощью можно сделать необходимый акцент. Брошь может стать дополнением практически любого образа.
Остановив свой выбор на броши, нужно помнить, что она не терпит соседства с какими-либо еще крупными украшениями.
Одежду, украшенную вышивкой или стразами, лучше не сочетать с брошью.
Наилучший вариант одежды для броши – однотонное платье, пиджак или блуза в лаконичном исполнении.
Брошь отлично выглядит с правильно подобранными дополнительными деталями – сумкой, шляпой или обувью.
Брошь привлекает внимание на ближайшие объекты. Так, украшение на шее акцентирует внимание на лице, а на уровне декольте привлекает внимание к бюсту.
Женщинам пышных форм стилисты советуют носить броши овальной или круглой формы.
Брошь должна выделяться на фоне ткани наряда.
Можно носить несколько сочетающихся между собой брошей одновременно.
На платье
Брошь на плече сочетается с платьем-рубашкой, платьем-халатом, с вырезом лодочкой. Глубокое декольте станет еще выразительнее с брошью под ним. Платье в асимметрическом стиле украсит аксессуар, приколотый в закрытой части. К платью без бретелек с открытыми плечами подойдет брошь, расположенная по центру наряда. Необычным местом расположения броши будет пояс – в этом месте украшение привлечет внимание к тонкой талии. Модный аксессуар может выполнять определенную задачу – закрепить легкую ткань лифа на платье.

На рубашках и блузах

Прикрепленная сбоку брошь украсит рубашку. Один из вариантов расположения броши уже несколько лет пользуется популярностью – брошь под воротником блузы или рубашки по центру. При этом все пуговицы должны быть застегнуты. Данью классической моде будет камея, прикрепленная сразу под воротником, или любое украшение в винтажном стиле. Нежную брошь небольшого размера можно поместить на один уголок воротника блузы из легкой ткани. Специально к рубашкам были придуманы броши, соединенные между собой цепочкой – их крепят на углы воротника. Очень хорошо смотрятся маленькие одинаковые броши по обеим сторонам воротника.




На пиджаках

Брошь на одном из отворотов пиджака – классическая элегантность. Объемные украшения будут красиво смотреться на широком лацкане, однако, нужно проследить, чтобы тяжелая брошь не оттягивала ткань. В этом случае можно приколоть украшение прямо к ткани полочки. К небольшому лацкану. Наличие кармана предполагает, что брошь будет крепиться именно на нем, а не на отвороте. Можно совместить две-три броши для украшения жакета, главное, чтобы они были в одном стиле. Много украшений одинаковой тематики смотрятся очень необычно, при этом одежда должна быть в спокойных оттенках и сдержанного фасона.



На пальто

В холодное время года верхняя одежда закрывает имеющиеся украшения. Такое положение может исправить брошь, например, на пальто. К пальто с меховым воротом идеально подойдет украшение, выполненное в винтажном стиле, декорированное камнями. Для верхней одежды лучше выбирать броши крупных размеров.